Cara Flashing Samsung Champ C3303i ( I Series )


Alat2 dan bahan yang diperlukan :
1. HP samsung champ Series I
2. Kabel data samsung champ. pake CA-101 atau pake kabel datanya punya RIM (Blackberry) bisa kok..
3. Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download disini
5. Driver Samsung For Mobile Phones download disini

Persiapannya :
1. pindah semua kontak yang ada di hp ke SIM card dulu. trus pindahin smua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. matikan hpnya
3. tekan tombol volume atas + kunci.
4. colokin kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.
5. komputer akan minta driver, instal driver manual aja, sorot ke folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 (dari flash loader yang agan download tadi), trus klik ok.
6. setelah install driver selesai, lepas kabel usb agan.

Re-flashing.
1. buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt (dari folder pout)
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.blablabla... .STL)
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik start.
8. tekan lagi volume atas + kunci, colokin kabel micro usb ke champ n komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan gan.. ditunggu aja sampe selesai
10. klo hape agan dah mulai keluar icon charging, brarti proses flashing dah selese. klo masih mati, jangan sekali2 dicabut loh kabelnya gan...
11. hidupin hp, di cek gan klo flashing berhasil..



Kalo gagal, di ulang lagi dari awal gan..

NB:
Ane gak tanggung jawab loh gan ma kerusakan yang didapat hp agan selama / sesudah re-flashing..

Penulis : Tyok de Marco ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Cara Flashing Samsung Champ C3303i ( I Series ) ini dipublish oleh Tyok de Marco pada hari Kamis, 29 Desember 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 14 komentar: di postingan Cara Flashing Samsung Champ C3303i ( I Series )
 

14 komentar:

  1. ada tambahan menu gak gan??
    temanya ada gak?

    BalasHapus
  2. driver samsungnya buat apa? trus installnya gmana?

    BalasHapus
  3. gan flash loadernya gak bisa didownload nih
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  4. nk tanya kepada admin boleh?saya mahu install java app dalam champ 33031 saya..tapi tidak berhasil walaupun saiznya hanya 313kb..please!!!!
    contact me at facebook:
    http://www.facebook.com/tengkusyafiq

    BalasHapus
  5. gan knapa samsung champ saya gk bisa mengaktifkan download mode.
    padahal saya udah tekan tombol volume atas + kunci tetapi tetap gk bisa???
    knapa yah gan?

    BalasHapus
  6. Hp jd MATOT nich gan u/ Samsung c-3303i,,
    kemana2 q ruZ mencari Solusinya ...

    BalasHapus
  7. d cara nmor 8 reflashing gmna mksd'y gan.,
    apa qta hrs mnekan vlume bawah+lock smpe proses slesai.
    klo kya gtu lama donk

    BalasHapus
  8. gan hp saya kalaubukak internet mat

    BalasHapus
  9. Terima Kasih Ya Kak

    Aku Engga perlu ngeflashing ke Counter Dan Engga Perlu Bayar

    jadi kalau Hp Ku Eror lagi aku bisa Ngeflasing sendiri

    :)

    BalasHapus
  10. Jika mau Gaem Samsung Terbaru Tinggal Buka Blog ku aja kak

    BalasHapus
  11. gan, hp ane matot , pas lagi di flash tiba2 eror trus aplikasinya nutup. jadi matot. terus ane coba flash lagi eh kok ga ndetek. pas bagian (tekan lagi volume atas + kunci, colokin kabel micro usb ke champ n komputer) . bar nya gak berubah kuning. solusinya gmn?

    BalasHapus
  12. gan,,, kan gua,, udah flashing,, eh lupa malah gua cancel,, tadinya samsung gua tipe c3303i, ko setelah gagal flashing jadi gt c3300i, nah terus kalo mau flashing icon loading warna kuningnya ga berjalan,, tolong bantuannya gan tipsnya

    BalasHapus
  13. hp gwa mati totak broww g mana

    BalasHapus
  14. copas boleh boss,,tpi pelajari dulu,,jadi klo ada yg tnya ente bisa jawab.....

    BalasHapus